Сейчас как раз самое время насладиться самой большой ягодой в природе.Она не только вкусна, но и очень полезна. Мякоть арбуза состоит на 80% из воды, все остальное составляет растительные сахара и аминокислоты. Из витаминов - в арбузе их немного, в смысле разнообразия и количества. Разве что фолиевая кислота здесь отличилась. Витамина В9 (фолиевая кислота) в этой ягоде достаточно - как раз наберется суточная норма для нас. Не будем подробно рассказывать о пользе фолиевой кислоты, просто перечислим, в каких процессах это вещество играет важную роль: - участвует в кроветворении; - поддерживает иммунную систему; - помогает работе печени. В общем, солей в арбузе немного, но именно благодаря этому с помощью него легко избавиться от шлаков. Просто "посидите" пару дней на арбузе и ваш организм очистится от шлаков и солей тяжелых металлов. Результат будет, что называется, налицо. А если ваша арбузная монодиета проблится 3-4 дня, тогда вы избавитесь еще и от песка в почках, избавитесь от отечности и потеряете пару килограммов. Пока этот фрукт не пропал с прилавков - дерзайте!
|