Сейчас как раз самое время насладиться самой большой ягодой в природе.Она не только вкусна, но и очень полезна.
Мякоть арбуза состоит на 80% из воды, все остальное составляет растительные сахара и аминокислоты. Из витаминов - в арбузе их немного, в смысле разнообразия и количества. Разве что фолиевая кислота здесь отличилась. Витамина В9 (фолиевая кислота) в этой ягоде достаточно - как раз наберется суточная норма для нас.
Не будем подробно рассказывать о пользе фолиевой кислоты, просто перечислим, в каких процессах это вещество играет важную роль:
- участвует в кроветворении;
- поддерживает иммунную систему;
- помогает работе печени.
В общем, солей в арбузе немного, но именно благодаря этому с помощью не
...
Читать дальше »